房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

芦溪县刘占纯县长带队“把脉”凤栖小镇建设

今日芦溪   2018-09-30 17:37

[摘要] 为统筹推进凤栖小镇建设,9月26日下午,县委副书记、县长刘占纯带队来到宣风镇召开凤栖小镇建设现场推进会。县委常委、农工部长刘宗萍,副县长欧阳卫华及特色小镇指挥部各成员单位负责人,企业代表参加会议。

刘占纯一行实地踏看了凤栖小镇国家现代农业示范蔬菜果林观光区、核心区入口广场等重点项目建设现场,就小镇核心区产业布局与指挥部各成员、企业代表现场进行了详细讨论和论证,对已开工项目建设完成时限、企业管理及工程质量等提出了明确要求。

随后,在宣风镇机关召开凤栖小镇建设推进会。会上,听取了凤栖小镇建设规划、当前进展、存在问题及下一步打算(PPT形式)汇报,参会人员围绕小镇建设集思广益、广泛讨论发言,刘宗萍、欧阳卫华先后针对凤栖小镇的规划、项目建设、市场运营等方面提出了意见,刘占纯作了总结讲话。

刘占纯指出,加快推进凤栖小镇建设既是全县“大变样”建设要求,更是推进产业融合发展,推动乡村振兴和全域旅游发展的关键一招,必须全力以赴、加快推进,将小镇建成特色明显、亮点突出的示范小镇。

刘占纯强调,特色小镇的规划建设没有固定模式,需要我们在实践中不断探索和梳理,统筹抓好建设规划和项目建设,科学有序推进小镇建设。

针对小镇建设的具体问题,刘占纯要求:

要完善组织机构。要进一步优化完善创建指挥部,明确职责,相互配合,形成上下联动、合力推进凤栖小镇建设的工作格局,指挥部办公室要定期召开工作研讨会,及时解决问题,确保凤栖小镇项目建设按照时间节点高效推进。

要完善发展规划。要科学谋划,进一步做好特色小镇的总体规划,从产业发展、空间布局、旅游发展等方面统筹考虑,完善公路路线规划、环境整治、房相改造等问题,聚焦产业发展,做到小镇的特色鲜明。

要明确开发模式。小镇建设要始终以“市场化运营”为核心,以特色鲜明、合理产业布局为核心竞争力,加大与相关投资机构对接力度,积极推进小镇建设运营平台化,探索出一条市场化运营的特色小镇管理新路,确保小镇的灵活度和新鲜度保持长久。

要加快项目建设。要对标“大变样”发展要求,加快推进核心区入口广场、会展中心和三宝园二期等相关重点项目建设,确保已启动项目按照确定时间节点完成建设;要抓紧启动优质花卉基地等项目,同步抓好周边环境整治和绿化等配套工程,确保明年实现“大变样”。

要狠抓工程质量。凤栖小镇是全省第二批特色小镇创建项目,省市高度重视、群众高度关注,必须坚持高标准、高质量和严要求建设标准,坚持建设速度和建设质量“两手抓”,确保建成高质量、高标准的特色小镇。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 我区工业大道改造项目获批中央预算1740万元

    我区工业大道改造项目获批中央预算1740万元

  • 公交西站封闭施工,这些站点有变化

    公交西站封闭施工,这些站点有变化

  • 「市政建设」关于彭高镇老街提升改造的公告

    「市政建设」关于彭高镇老街提升改造的公告

  • 重磅!桐木镇又一公路升级改造项目开工了

    重磅!桐木镇又一公路升级改造项目开工了

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com